CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS PAMULANG “UNPAM” BERBAGI KEBAHAGIAAN DALAM SEMANGAT KAMPUS MERDEKA SEBAGAI BENTUK RELIGIUS DAN HUMANIS

Berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah di hari Jumat merujuk pada aksi sosial atau kegiatan yang dilakukan untuk membantu sesama dalam meningkatkan kualitas hidup mereka, terutama di bulan Ramadan atau bulan yang penuh berkah lainnya, dan di hari Jumat yang dianggap sebagai hari yang suci dalam Islam.

Berbagi Kebahagiaan Wujud Religius dan Humanis Dalam Semangat Kampus Merdeka. Foto : dok/Humas Universitas Pamulang

Pada hari Jum’at, 14 April 2023, Bertempatan di Masjid Darul Ulum, Kampus Viktor Universitas Pamulang. Universitas Pamulang bersama dengan Lembaga Kajian Keagamaan dan Baznas dalam program UPZ UNPAM atau Unit Pengumpul Zakat Universitas Pamulang telah membagikan 200 Paket Sembako dan 200 paket santunan kepada masyarakat sekitar kampus dan untuk pegawai seperti Cleaning Service, OB, Security, dsb. Dana yang didapatkan antara lain merupakan dana zakat dari civitas akademika Universitas Pamulang dan Yayasan Sasmita Jaya.

Berbagi Kebahagiaan Wujud Religius dan Humanis Dalam Semangat Kampus Merdeka. Foto : dok/Humas Universitas Pamulang

Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Rektorat, Dekan, Kaprodi serta Ketua Lembaga di lingkungan Universitas Pamulang.

Ketua UPZ Unpam, Ust. Subhan Fadli, M.A, mengatakan kegiatan ini merupakan hasil pengumpulan UPZ baik dari zakat mal, zakat fitrah, Infaq dan sedekah yang dilakukan oleh seluruh civitas akademika unpam. Berkat dukungan dari seluruh keluarga besar UNPAM tahun ini kita dapat berbagi kebahagiaan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam Sambutannya, pak Rektor mengatakan, berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh Berkah dan Rahmat di Hari Jum’at, Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mendorong semangat kepedulian sosial dan solidaritas antarindividu dalam masyarakat. Hal ini diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai religius dan humanis dalam masyarakat, serta membangun semangat kampus merdeka, yaitu semangat mahasiswa untuk berkontribusi aktif dalam membangun masyarakat.

Berbagi Kebahagiaan Wujud Religius dan Humanis Dalam Semangat Kampus Merdeka. Foto : dok/Humas Universitas Pamulang

Semoga apa yang sudah diberikan oleh seluruh donatur menjadi tabungan kebaikan bagi semua, serta semoga kegiatan ini bisa berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya. Beliau juga mengucapkan Selamat Berlibur dan Berlebaran Mohon Maaf Lahir dan Batin.